Ateliers pâtisseries du monde

 

 

 

Avec le service jeunesse de la ville de Champs-sur-Marne, nous avons organisé plusieurs ateliers de pâtisseries à la fin de l’année 2017 afin de transmettre les notions de partage au jeunes citoyens.

Les réalisations ont étaient partagées avec les membres de leurs familles et des nombreux élus.  Vous trouverez la recette des Kipferls, des biscuits Autrichiens, ci-dessous :

Ingrédients (Kipferl)

  • 400gr farine
  • 100gr noisettes en poudre
  • 100gr de sucre
  • 250gr de beurre
  • 50gr sucre glace
  • 15gr sucre vanille
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café extrait de vanille,

Préparation (Kipferl)

  • Mélangez farine, poudre de noisette, beurre (mou), sucre et œuf
  • Formez des boudins de 16 mm de diamètre et détailler des morceaux de 4cm de long
  • Faire cuire 10 minutes à 170C sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  • A la sortie du four, les rouler dans un mélange de sucre glace et sucre vanillé